「第七屆首部劇情電影計劃」接受報名

「第七屆首部劇情電影計劃」由2021年3月15日起接受報名,截止日期為2021年5月21日下午6時。

申請表格及指引載於以下網站

計劃的各項最新資訊亦可在「首部劇情電影計劃」的臉書專頁瀏覽。

如有查詢,請電郵info@fdc.gov.hk或於辦公室時間 (星期一至五上午九時至下午六時)致電2594 5846 與秘書處職員聯絡。

2021年3月14日


「電影製作融資計劃」(放寬版) 延長申請期

於2020年7月15日推行的「電影製作融資計劃」(放寬措施),截止日期已由2021年1月14日延長六個月至2021年7月14日。

申請表格及指引載於下列連結。

申請表格 (PDF格式)

申請表格 (Excel 格式)

申請指引 (PDF格式)

如有查詢,請電郵info@fdc.gov.hk或於辦公室時間 (星期一至五上午九時至下午六時)致電2594 5846 與秘書處職員聯絡。

2020年12月20日

"歡迎瀏覽香港電影發展局的網頁"

二零零六年十月,行政長官在施政報告中宣布由工商及科技局局長(二零零七年七月一日起改稱為商務及經濟發展局局長)全面統籌與電影有關的政策、規劃和活動,包括人才培訓、在內地與海外進行推廣,以及支援攝製工作等。為了配合局長進行上述工作,並確保有關政策與電影業的持續發展一致,政府於二零零七年四月十五日成立香港電影發展局。新一屆電影發展局的任期已於二零一九年四月一日生效。

電影發展局的主要工作是負責就推廣和發展電影業的政策、策略和體制安排,以及運用公帑支援電影業等事宜,向局長提供意見。

我們誠邀你瀏覽我們的網頁,進一步了解電影發展局的工作。