电影发展基金电影制作融资计划

协议安排

  1. 如申请获批准,成功申请人会收到要约信。要约信会列明建议的政府融资金额,以及说明与拟批出政府融资有关的一般条款及条件(要约条件)。成功申请人必须在要约信指定的期限内将签妥的要约信交回政府。文件范本将于稍后提供。
     
  2. 当成功申请人接纳要约,并在指定期间内符合所有要约条件后,政府方会考虑安排签订交易文件。要约条件包括:
  • 为获批电影寻找其他融资者;
  • 在香港注册成立或促致注册成立一间新电影制作公司(制作公司),作为履行、拍摄、完成及交付获批电影的公司;
  • 为获批电影寻找储片工作室储存所有电影物料;以及
  • 为获批电影寻找国际销售代理。
     
  3. 当申请人已符合要约条件后,政府会考虑安排与成功申请人(包括制作公司以及其他相关方如其他融资者、储片工作室和国际销售代理)签订有关交易文件(包括分别由成功申请人和新制作公司签订的转让契据)及其他相关文件。文件范本将于稍后提供。
     
     

注意

  • 若对上述文件上的条款有任何疑问,成功申请人应征询自己的法律顾问或其他专业顾问。