跳至主要内容

串流平台内容开发计划

「香港电影新动力」活动
「香港电影新动力」活动
概要

资助计划的目的是为于电影发展新时代培育开发串流平台作品的跨影视创作团队,并通过创作优质的串流平台作品,促进电影行业进入新的发行市场。

计划会以比赛形式邀请参赛团队开发串流平台剧集内容。入围团队须编写完整的制作计划书及首六至12集完整剧本,并可获60至120万元剧本开发费。优胜团队可获资助450万元,以制作首集或首两集的作品。连同剧本开发费,每支优胜团队可获奬金最高合共570万元。计划将资助最多四支优胜团队。优胜团队可自行向串流平台/投资方寻求资金,完成整辑作品。

申请资格:
  • 主创团队需包括监制、编审、编剧及导演四个岗位。所有监制、编审、编剧及导演必须为香港永久性居民;
  • 监制及编审须曾以监制或编审的身份完成至少两部于过去十年内曾作商业上映的剧情长片或在电视台或串流平台播放的剧集;
  • 导演及至少一位编剧须曾以导演或编剧的身份完成至少一部于过去十年内曾作商业上映的剧情长片或在电视台或串流平台播放的剧集。

申请

申请费用全免。有关申请的程序及资格,申请人应查阅申请指引。申请指引及申请表格可在此下载:

最新进展

计划已于2023年6月12日截止接受报名。