電影發展基金電影製作融資計劃

協議安排
  1. 如申請獲批准,成功申請人會收到要約信。要約信會列明建議的政府融資金額,以及說明與擬批出政府融資有關的一般條款及條件(要約條件)。成功申請人必須在要約信指定的期限內將簽妥的要約信交回政府。有關範本載列如下:
  PDF 要約信
     
  2.

當成功申請人接納要約,並在指定期間內符合所有要約條件後,政府方會考慮安排簽訂融資協議。要約條件包括在香港註冊成立或促致註冊成立一間新電影製作公司(製作公司),作為政府融資的收受人;以及提交主要工作人員及演員的服務協議和由政府編製的補充文件,證明擁有相關電影的知識版權權益;製作公司的承諾及聲明;以及成功申請人與新製作公司簽訂的轉讓契據等。有關文件的範本載列如下:

  PDF 主要工作人員/演員、主要工作人員/演員的經理人(如適用)與成功申請人/新電影製作公司三名合約方簽署的補充文件
  PDF 承諾及聲明
  PDF 轉讓契據
     
  3.

當申請人已符合要約條件後,政府會考慮安排與製作公司(以及其他相關人士如銷售代理、其他融資者和收款代理人等)簽訂有關融資合約及其他相關協議。有關文件的範本載列如下:

  PDF 1. 製作融資協議
  PDF 2. 定義總綱附表
  PDF 3. 各方協議
  PDF 4. 政府押記
  PDF 5. 洗片室抵押持有人協議
  PDF 6. 收款賬戶管理協議
     
     

注意

  • 若對上述文件上的條款有任何疑問,成功申請人應徵詢自己的法律顧問或其他專業顧問。