香港電影New Action –飛越票房
(2011年3月21至24日)

「香港電影New Action –飛越票房」於今年3月21至24日「香港國際影視展2011」(FILMART)期間在香港會議展覽中心舉行。活動由香港電影發展局及創意香港主辦,數碼娛樂支援中心及香港生產力促進局協辦。

「香港電影New Action –飛越票房」是香港電影發展局的電影推廣計劃「香港電影New Action」於2011年度的主題活動,以電影後產業與跨媒體融合為題舉辦一系列研討及交流活動,旨在為本地及海內外業界提供有關電影發行渠道、跨媒體融合與發展衍生產品等各項議題的交流機會,並加強本地、內地與海外電影業的聯繫,促進跨界別的相互認識和合作,推動電影製作及融資。此外,活動亦透過論壇探討香港和華語電影在國際市場的競爭力及中國電影市場的前景。

「香港電影New Action –飛越票房」計劃推出的活動包括電影業高峰論壇,業界交流午宴,以及香港電影New Action展攤。重點活動「香港電影New Action –飛越票房」論壇於2011年3月22至23日舉行,共有六個研討會,議題如下:

(1) 打開天窗─電影發行窗戶的再思
(2) 機不可失─多元發展的電影市場與產品
(3) 香港─亞洲電影產業的中心
(4) 流動電視與網絡電視─冒起中的流動媒體
(5) 中國電影市場前瞻
(6) 香港和華語電影在國際市場的競爭力

「香港電影New Action –飛越票房」論壇詳情請參閱程序表